Она

Оксана Кряквина
Её душа- пустыня, залежи песка,
Там где во веки не ступал след человека.
В её глазах нет слез, лишь горечь и тоска,
И чуть пристыженно- опущенные веки.

А на устах её застыл немой вопрос,
Тот самый, на который нет ответа,
Хоть разразится небо тысячами гроз,
Хоть обойди босая половину света.

Она не помнит дней, когда была другой,
Беда по жизни ходит тенью вслед за нею,
Её судьба- везде и всюду быть чужой,
Но не просить, не опускаться на колени...

Она скиталица изношенных дорог,
В ней нет гордыни, но мольба ей тоже чужда...
У нас, у всех есть свой очаг и свой порог,
Она одна, но ей всё это и не нужно!
(2008г)