Минздрав предупреждает

Виктор Петровичев
Минздрав предупреждает...минздрав он знает точно -
Курение опасно!- и знает даже то,
Что умер уже я, но только лишь заочно,
А насовсем умру лет, где-то, через сто.

Пугают раком нас и пишут директивы:
Не бросите курить - он явится и к вам...
А если и придет - мы сварим его к пиву,
За упокой души добавив двести грамм.

А нам пророчат смерть еще при этой жизни,
Довольно-то таки медлительную смерть -
Должны мы пережить земные катаклизмы
И только уж потом - достойно умереть!

Кто и когда уйдет - не знаем и примерно...
Зачем и почему - не ведаем совсем....
Так пусть от табака - медленно и верно...
Чем за просто так - враз и насовсем....