Тоска по Родине

Ксения Мирошникова
Я знаю Дона скудную красу
и зим бесснежных долгое унынье,
волнуемую ветром полосу
полей под небом, полным благостыни;
по лугу – ситец блёкленьких цветов,
гульбу шального ветра на просторе,
скупую тишь широких берегов
и сонный глаз недвижимого моря.

Я никогда не видела земли
исконно русской, прадедов и дедов;
видала лишь степные пустыри,
в просторе коих канула бесследно.
Но память о неведомых лесов
далёких зеленеющем убранстве
во мне родную выявляет кровь
бунтующим на бледности румянцем.

14 января 2012.