В неясном полусне клонится голова...

Андрушко Наталия
В неясном полусне клонится голова:
Глаза открыты, все же вижу сон:
Как буду чувствовать я завтра, и, когда,
Узнаю, кем (а может с кем же) буду я потом.

Всегда в движеньи, тонко, по спирали,
По золотистой лестнице, да, верх и только вверх.
Не глядя на других, которые отстали,
Не ускоряя и не замедляя бег.

Пересмотрев все то, что не случилось,
Я отпускаю к солнцу всякий раз.
Чтобы ненужное с всей легкостью забылось,
И не мешало видеть новое в сейчас.