Загулял сегодня ветер...

Дмитрий Ботоногов
Загулял сегодня ветер, загулял,               
Ветки тонкие безжалостно ломает,             
Он, вдохнув зимы морозной, пьяным стал,      
Все столбы, да все сугробы обнимает!         

Норовит залезть под каждый воротник,         
И кидается в глаза колючим снегом,            
Ветер, ветер - сильно выпивший шутник,      
Ты сегодня без дороги и ночлега!             

Походить бы хоть немного на тебя,            
Не цепляться за хозяйство и заботы,          
Волю вольную безудержно любя,               
Не считать в судьбе ухабы, повороты!         

Но боюсь, так не получится, хоть плачь,       
Слишком много якорей вцепилось в ноги,       
Круговерть нелепых встреч и неудач,         
Ожидает на проторенной дороге!

Загулял сегодня ветер, загулял...



                11 января 2012 года.               
                г.Красногорск