Теория относительности

Инна Савельева 2
 Вот если бы у дроли моего
 был ум глубокий, как подвалы банка,
 и, как у Аполлона, естество,
 и пицца на столе, а не буханка!

 Вот если б у него был глаз-алмаз,
 и непотрепанное что-то из одежды,
 и русских слов существенный запас —
 я на него имела бы надежды.

 Эх! Был бы у него приличный вкус,
 как, скажем, вкус креветок и омаров,
 я целовала б лысину, и ус,
 и весь его портрет, порядком старый.

 А он еще, как Плюшкин, скопидом
 и перед всеми гнёт без смысла холку.
 Притом, как жёрнов, мелет языком,
 и все впустую, без мукИ, без толку.

 Его изъянам просто нет конца,
 как нет его у липких мыльных опер.
 Пойду-ка и найду себе юнца —
 в машине подловлю на автостопе.

 Эх! Если б мне скостить десяток лет,
 нарисоваться круто макияжем
 да пригасить немножко верхний свет —
 тогда юнцам мы этим класс покажем!

 Да как тут днем устроишь полутьму?
 Кто заберет годков моих хоть малость?
 Пойду, пожалуй, к дроле моему.
 Не так уж он и лыс, как мне казалось.