Ласковый ветер

Лена Моргун
          Ласковый ветер

Тихо крылом взмахнув,
        Поколебав цветы,
        В речке из бирюзы
        Медленно утонул.
        Белые облака
        Ловко загнал в стада,
        И в миллионы кос
        Путал листки берёз.
        Росы собрав с цветов,
        К вечеру клонит день,
        В гребни реку одел,
        Волны от берегов.
        Звёздную гонит пыль,
        Гладит седой ковыль,
        И в голубой тишине,
        И при седой луне.
        Пляшет под крик сверчков,
        И под присмотром нив,
        В танце лихом парит
        Скрипом глухим дубов.
        В небе поймав звезду,
        Нежной прохладой дул,
        С запада на восток
        Ласковый ветерок.

                19. 05.11