Посвящение Владимиру Семёновичу Высоцкому

Александр Евг Болотов
Ты коней напоил и на них же умчался от всех;
Видно век отходил,знал потери,любовь и успех!
И горела огнём вся душа и гасить его не было сил;
Да и если б хотел погасить,впрочем нет,не хотел
Жить иначе не мог,потому и тушить не спешил!

Резво тройка несла жизнь твою по ухабам страстей
И успеть и дожить ты хотел;
И летел сквозь огонь...
И хороших наверное ждал новостей!
Но любить не смогли помешать,не убили любви
В пыль пытались стирать и опять не смогли!

И не строят лады,и гитара твоя изогнулась на срыве
Словно нерв оголённый,что струна в сумашедшем порыве...

Васильки в чистом поле покрылись росой
И коней не видать и пойду вдоль по полю босой!
Жаль,что времени вспять не воротишь и не стало огромной страны,
Но несутся вовсю,как ты хочешь,в душах наших лошадок твоих табуны!!!