Познавая

Светлана Стрижева
Познавая каждый день новое.
Я пробую не спорить с прошлым.
Но оно прорывается в эфир -
И ворошит мой новый мир.

Но я иду вперед и знаю
Что ждет меня дорога родная.
Что буду я всегда познавать -
И ответы искать и искать.

Этот мир устроен непросто.
Он похож на маленький остров.
Он похож на кусочек омлета,
Приготовленного прошлым летом.

Кто-то его приготовил и оставил -
А теперь его жители не знают правил.
Мы живем в мире и знаем,
Что его никогда не познаешь.

Ты и я познаем мироздание -
Каждый день составляем планы.
Наших новых строек краны
Возвышаются над мира зданием.