Когда болит душа

Марк Львовский
Вышел из метро я,
Слышу, помоги,
Пели два солдата,
Оба без ноги.

Душу рвали песни,
А, по сути - стыд,
Родине не нужен
Больше инвалид.

Бросив в шапку деньги,
Слушал, как поют,
Так подчас бывает,
Если не убьют.

Тот, кто призывал их,
Вырос, генерал,
У него награды,
И полно похвал.

Мать, увидев сына,
Плакала навзрыд,
Я не смог помочь им,
Но душа болит.