Весною птичка... -пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
I have a bird in spring...

Весною птичка для меня одной поет,
Ей нравится весна.
Но только лето настает, и роза зацветет -
Вдаль улетит она...

Но я не жалуюсь, хотя
малиновки и нет,
Я знаю - все равно она
Вернется по весне,
Из-за морей, из-за полей
С веселой песнею своей.

Знаю, что есть рука,
Что охранит пока,
Птицу мою вдали.
Хоть сейчас далеко,
Сердцу хоть нелегко,
В руки летит - твои.

И в безбрежной дали,
В золоте света земли,
Вижу я, как легко
Вдаль уплывает грусть,
Я ничего не боюсь,
Когда вокруг светло!

Вот и не жалуюсь я.
Знаю, что птичка моя
С дерева в дальней земле
Светлую яркую трель
Вновь пропоет по весне,
Когда вернется ко мне...