Телефон

Светлана Иванова 19
Мир за окном рассвет ненастный
засыпал серою золой,
я жду звонка, пока напрасно,
опять послышалось - отбой...

Чуть задремала - и в испуге
хватаю снова телефон.
Звонок! Волнуется подруга.
"Прости, я занята". Не он...

Минуты улетают стаей,
ждать дольше не хватает сил.
Звонок! "Привет! Еще не встала,
конечно, милый, разбудил..."