Грусть по зиме

Василь Ганжар
 Что-то  надолго   зима   задержалась,
Где-то   меж   пиками   Альп  заплуталась.
Серое   небо   в   печали   глубокой,
В   мире   промозглом   душе   одиноко.

Ветер  безудержно   мечется  в   кронах,
Ищет в безлистых   деревьях   заслона.
Снегом   земля   не укрытой   осталась –
Что-то   надолго   зима   задержалась.

В   мире   промозглом  душе   одиноко,
Ей   не   воспрянуть   в   полете  высоком.
Серо   и  скорбно   без   снега   на   склонах.
Ветер   безудержно   мечется   в   кронах.