на небе ровно зеленел закат

Марина Казачая
На небе ровно зеленел закат.
Несла река сиреневые воды.
Лесные чайки, чувствуя погоду,
Метались в небе как-то наугад.

На берегу лежали крокодилы,
Раскрашенные в яркие цвета.
К ним с интересом дети подходили
И мерили от носа до хвоста.

На айсберге седая черепаха
Играла в карты с шахматным конём.
Плясал козёл, не выдавая страха,
Перед прозрачным жертвенным огнём.

Неторопливо собирались тучи,
И начинался ярко-синий дождь…
И вот, уж ничего не разберёшь
В ревущей пенной синеве кипучей.

Устала буря. Спряталась в прибой.
Ласкало солнце синеву без края…
Должно быть, сон привиделся дурной…
А может, так и было.
                Я не знаю.