Чёрный человек

Василий Сид
Видать, кончается моя земная жизнь…
Я перед вечностью, как нищий у порога.
Хотел я в рай, придётся в ад нестись
Натруженной изъезженной дорогой…
Мой чёрный человек пришёл вчера,
Сначала в дверь стучал, потом в окошко.
Я запустил его.О! Вместо глаз-дыра!
А хвост лохматый, как у кошки!
Я помертвел от страха и чувствую,
Как в жилах кровь застыла!
А он, подлец, уселся не спеша
И прогнусавил: «Друг мой милый,
Пожитки собирай!
           Да не забудь снять крест!
Он не спасёт в тяжёлый час разлуки!
Ведь за грехи твои прощенья нет!
Там вечные страдания и муки!»