в полусознанье колотилось эхо

Марина Казачая
В полусознанье колотилось эхо:
Уехать,
            поскорей уехать…
                ехать…
уехать от любимых
                и влюбленных,
от выстраданных,
                недоговоренных,
от заморозков,
                града,
                гроз,
                метелей
и от пустой
                родной
                чужой постели.
Уехать,
             убежать,
                не оглянуться.
Одуматься,
                раскаяться,
                вернуться…
и пожалеть, что все же оглянулась,
одумалась,
                раскаялась,
                вернулась.