Если б любовь могла говорить

Галина Бобылёва
Если б любовь могла говорить,
Она обратилась бы к людям:
«Давайте расставим все точки над И,
Нельзя вспоминать меня всуе,
Где нет любви, помолчим...»

Если б любовь могла говорить
И если б ей было позволено,
Она бы стала людей просить
Не путать низкое и высокое.
Светлейшие чувства в любви.

Если б любовь могла говорить
И если б ей дали слово,
Она бы стала людей стыдить
За всё придуманное, наносное.
Пришлось бы прощенье просить.

Любовь попросила б её не путать
С привычкой и жгучей страстью
Их в жизни немало, возможно, будет:
Недолгих влечений, приятных симпатий,
Но это уже не глубокие чувства.

Любовь попросила бы помнить:
Даётся она в дар от Бога
И счастьем одарит любого,
Но сделать несчастным не может.
В любви не бывает плохого.