Предчувствие

Екатерина Литус
Рвать цепь событий неотвратимо.
На клочки разобрать реальности суть.
Уснуть и не видеть… Быть неуязвимым.
Чтоб очнувшись, увидеть у ног своих путь.
Оно ходит так близко и трогает плечи.
В спину дышит холодным и черным стволом.
И однажды неслышно украдкой под вечер
Ударит тебя незатейливо лбом.
Это мерзкий драконий оскал – не улыбка.
Пасть слюнявая тянет воздух в себя.
Оставляя внутри пустоту как ухмылку.
Оставляя лишь ненависть подле себя.