Ах, если бы молодость знала...

Алла Ларичкина
Как все молодые девчонки,
(А кажется, будто вчера)
Я тоже гадала у ёлки
В рождественские вечера.

Мерцали таинственно свечи,
Двоились огни в зеркалах,
Желание сказочной встречи
Вселяло то радость, то страх.

Жених представлялся пригожим,
Конечно, на белом коне,
Хоть был почему-то похожим
На Борьку в соседнем дворе.

Не всё, как гадалось, сложилось,
Приврали тогда зеркала,
И то, что могло быть, не сбылось,
Не так, видать, карта легла.

Тот Борька женился на Насте,
С которой тогда я дружила.
А впрочем, в шестом ещё классе
Сама я его разлюбила.

Мой муж не похож был на Борьку,
Коня видел, разве, в кино,
Но дети всё так же под ёлкой
Гадают, как мы,  всё равно.

Давно уж я бабушкой стала,
Всё реже смотрюсь в зеркала,
И если я что потеряла,
То, может, и что-то нашла.

А всё повторится сначала,
Кому-то солгут зеркала...

Ах, если бы молодость знала!
Э-эх, если бы старость могла!