Сонет 12 для Мансура Яниля

Таня Дедич
          "Купол зимних небес бесконечно-высокий
          До утра стал домашним моим потолком.
          И вплетаются в душу зовущие строки,
          Звонкой грустью своей заполняя мой дом."
          http://www.stihi.ru/2012/01/11/2816



Где та грань, за которой кончаются игры?
Это казнь или все же ниспосланный дар? —
Из одной, ненароком оброненной искры
Разгорается новый вселенский пожар.

Может, стоит немного помедлить с ответом,
Может, надо облиться водой ледяной!
Открывая мне душу ключами сонетов,
Ты, возможно, всего лишь играешь со мной.

В сновиденьях узнав о восторге полёта
И постигнув в мечтах неземные миры,
Я себя самоё заключаю в тенёта
Недоверия, грусти и глупой хандры.

И на небо — ристалище быстрых комет
Претендует в печали рожденный рассвет.