врачиха говорит игриво

Марина Казачая
            Врачиха говорит игриво:
        – Желудок-то болит от пива,
                (цитата)

От водки голова болит,
От воздержанья – простатит.
И шепчет что-то про пульпит,
Про гайморит, энцефалит…
И страстно, возмутив покой,
Поведала про геморрой.
Но исчерпав высокий слог,
Вдруг завершила монолог.
Заполнила больничный лист,
Напомнила где окулист.
На случай, если что болит,
Дала рецепт на цианид.
Простилась, глянув из очков:
–...если сможешь, будь здоров!