Дыши, живи, молись и помни

Станиславъ Подлипский
Ну и что? И где этот смысл,
о котором вокруг все поют?
Правды нет!  Я видел не раз,
Как лучших друзей предают.
Может быть, только лишь время
Расставит вновь всё по местам?
Веры нет! Несносное бремя
Осознавать, что ты не нужен Богам.

Припев:
Дыши, живи, молись и помни,
Что ты всего лишь тень,
Своих желаний не исполнив,
Ты сгинешь в пустоте.
Но словно луч во тьме кромешной
Блеснет надежды свет…
Но времени нет!

Где тот мир, о котором ты грезил,
Который ты видел во снах?
Ты как раб, истерзанный плетью,
Закованный в кандалах.
Вновь с креста презренно взирает
На тебя измученный лик.
Ну зачем, как сотни раз прежде
Ты к нему так рьяно приник?

Припев:
Дыши, живи, молись и помни,
Что ты всего лишь тень,
Своих желаний не исполнив,
Ты сгинешь в пустоте.
Но словно луч во тьме кромешной
Блеснет надежды свет…
Но времени нет!

Ты словно путник по песку
Идешь в пустыне сотни лет,
Пытаясь заглушить тоску
И вновь и вновь ища ответ.
Но небо скроет от тебя
Своей религии секрет.
Лишь ангел будет повторять:
«Иди на свет!»