Этажи

Даша Май
Стекло холодное. И влажные ладони.
Без передышки. В темноте. По этажам.
Устала прятаться от шёпота погони. –
Я раскидала свои мысли по мольбам.

Лицо уставшее. Дрожащие колени.
Ничто не в силах удержать от пустоты.
Я слышу запах распустившейся сирени, -
Но я не вижу в ней весенней красоты.

Мечты застывшие. Испуганная правда.
Ступени к счастью – в бесконечной кутерьме.
А за стеклом – потоки жизненного смрада.
Он заставляет – привыкать к своей тюрьме.

И разжимая кулаки сердечной злобы,
Слегка киваю в приоткрывшуюся дверь. –
Я улыбаюсь каждый день соседям, чтобы
Не пересчитывать число своих потерь.

14.01.12