Вершина

Ингеборга Фил
Распятье читается в каждом окне,

 И тень возникает на каждой стене

 Следы оставляет любая ступня

 И пепел останется после огня.

 Но символ полета не крылья, а крест.

 И место героя не крепость, а Брест

 И ночь, проглотившая крики беды,

 Прозрачнее всякой проточной воды.

 Как всякая правда коварнее лжи.

 Опаснее бритвы тупые ножи

 Рожденное слово острее пера,

 Но ниже Голгофы любая гора.