Десятистрочный тропник 34

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Твоё Твоё Твоё, Летящая за облака)

Зима! Зимища!/ Снегом день калёный(ттт)
вороний грай и ветер/ в стёкла бьётся(лзо)
дроблёный мрамор/ неба.глухо. немо(ттт)
прекрасней снега/ нежность белых лилий(лзо)
молочный яд Амитис./ искушенье..(ттт)
из чаши выпить/ встретившись губами(лзо)
совпасть с пургой в мольбертах/ тесных окон(ттт)
узор рисуя/ на листе прозрачном(лзо)
найти свою Голконду/ в поднебесье(ттт)
и вдохновенье/ отразить в картине(лзо)
*


*** Твоё Твоё Твоё http://www.stihi.ru/avtor/sol111

(Зима! Зимища!) Снегом день калёный
(Дроблёный мрамор неба.) Глухо, немо
(Кипит в ладонях) сумма одиночеств
В миру, да не от мира...Как же бело
На спинке стула платье или саван
Венок из диких лилий на паркете
(По голым нервам) жарко, нежно, пьяно
(Молочный яд Амитис). Искушенье
(Сильнее жизни.) Выдох, вдох, круженье
(Совпасть с пургой в мольбертах) окон тесных
(Вспорхнув с карниза) вверх двойной снежинкой
(Найти свою Голконду) в поднебесье.......?

В сугробах эмбрионом спит тропинка
(Под сенью сосен) домик, сад чудесный..


*** Летящая За Облака http://www.stihi.ru/avtor/tshilevich

Достать мольберт и плакать зимней вьюгой
Кладя на холст мазки широкой кистью

(Мольба? проклятье?) в звуках непогоды
(Вороний грай и ветер) в стёкла бьётся
(В лебяжьем пухе) тонкой веткой ели
(Узор рисуя) на листе прозрачном
(Увидеть чудо-птицу) в севрской вазе
(Прекрасней снега) нежность белых лилий
(Испанскую сангрию*) с наслажденьем
(Из чаши выпить) встретившись губами
С тобой, родной. (камин. тепло ладоней)
(По телу нега) и не страшен холод.
Во взгляд твой цвета неба погрузиться
И вдохновенье отразить в картине.