ностальгия

Валентина Афанасьевна
Скучаю по тебе, сестра родная!
Как много долгих лет прошло с тех пор,
Когда, слезу смахнув, я уезжала
В преддверие Кавказских славных гор.

Дон-Батюшка велик, могуч, прекрасен!
Но мне милей Инюшки тихий бег,
Её краса, хоть не всегда и ясен
За "лёгким" чадом низкий грустный брег,

Хоть нет в ней прежней стати полноводной,
Нет чистоты, что радовала нас.
Хоть славы лишена уже народной,
Ведь редко слышен речки бурный глас.

Но что поделать? Жизнь не остановишь.
Она меняет лик Земли порой.
А ностальгию никуда не скроешь...
Сестричка, мне так хочется домой!