Я признаю покой уюта

Ингеборга Фил
Я признаю закон уюта.

 Кто потрудился — отдохни.

 Но сам уют мне почему-то

 Не по душе и не сродни.

 Вот если б был он переменный.

 Окно огромное без штор

 И на ковре моем настенном

 Был ненаскучивший узор.

 Пусть на ковре волнища плещет

 И громыхает перекат.

 Не продают такие вещи,

 Не выдают их на прокат.

 И я, признав закон уюта,

 Когда не спится по ночам,

 Все вспоминаю Север лютый,

 И зимовье, и мой топчан,

 И стол, что из жердей сколочен,

 И печь тяжелую в углу.

 И почему-то тянет очень

 К ее неверному теплу.