Стихи - Поэма о 3-х зятьях

Ингеборга Фил
Три дочки замужних у женщины было,
 Зятьев своих женщина очень любила.
 Но все же она захотела узнать,
 А кто же из них самый преданный зять?

 Однажды старшого она увидала,
 Вскричала: — Спасите! — И в речку упала.
 Раздумывать долго зять старший не стал,
 Нырнул молодецки и тещу достал.

 Заснуть он не мог от волнения долго,
 А утром глядит: за воротами «Волга».
 А надпись увидев, свалился с кровати:
 «Подарок от тещи любимому зятю»!

 Зять средний, узнав о событии этом,
 На речку помчался буквально с рассветом.
 И с ним же то самое там приключилось,
 Его, увидав, теща в речку свалилась.

 Зять средний на «Волгу» в великой надежде,
 За тещей нырнул в сапогах и одежде.
 И средний всю ночь от волненья не спит.
 Наутро глядит — «Запорожец» стоит.

 Конечно, машина немного попроще,
 Но надпись все та же: «От любящей тещи».
 Тут младший собрался как раз на рыбалку,
 А теща, как водится, — в речку русалкой.

 Спасите! — кричит, — помогите!
 Тону же! А зять: — Ну, тони!
 Мотоцикл мне не нужен.
 На зятя последний раз теща взглянула,
 А зять — хоть бы хны! И она утонула...

 Поплелся домой младший зять через лес,
 Вдруг видит: — у дома стоит «Мерседес».
 Ей Богу стоит! Провалиться на месте!
 И надпись: «Любимому зятю — от тестя!»