Вода всегда является Водой...

Елена Коник
"Духовное образование выше, чем любое другое образование.
Как реки ...  все виды обучения и практики, когда сливаются в океане духовного знания,становятся ОДНИМ". (Прашанти Нилаям, 14 января 1992 года)

* * *

Вода всегда является Водой...
Всегда мокра,
Всегда одна и та же...

Так почему же кажется Бедой
Её Стихия
В граде эпотажа...

Зачем она смывает города?
И Дождиком весенним поливает?

Вода как ПРАВДА!
Каждый Суть Вода!

И Молнию! И Гром!
Вода рождает.

И Камень
Превратит Вода в Песок!
И сквозь Песок куда-то просочится...

И высохнет,
Чтоб напоить Росток,
И капелькой Росы опять пролиться...

Стихия водная!
Стихи вздымай со дна!
И выражайся Мощью Урагана!

Суть перед Бурей
Вся обнажена!
И Правда голая!
Кровит как будто рана...

Пусть каждый в Сердце
Ощущает боль!
Пусть лёд ломают
Вешние потоки!

Со дна Души
Вы поднимите Соль!   
Пусть напитают Вас
Любви Истоки!

Пусть каждый в Истине
Опустится на Дно.
Обшарит закоулки
Тайных Знаний.

Сухой средь Вод.
С Водою заодно.
Кто сам Вода...
Водой по Сути станет!

Вот это  ТО,
что кажется Ничто...
Которое иначе не бывает.

Которое себя лишь только Знает!
И больше не познает ничего...

Но горе  смоет в одночасье грязь.

Исчезнут, тто в обрезках понимает,
Кто масло под трамваи разливает,
На пошло дело хитро соблазняет,
И прячется в шатрах и шапито...

На свой вопрос
Ответ найдёшь ты сам,
Когда ты, наконец, себя познаешь...
Что в "как бы жизни"
Смертью называешь.

Но, каждый раз, оказываясь Там...
Вдруг вспоминаешь:
"Жизнь" и "Смерть" едины...
Неотделимы и незаменимы.

И существует только лишь ОДНО -
Для Вечности отснятое "Кино".

Жаль, только роль свою
В слепую ты играешь...
И почему-то вечно забываешь:

Что Жить же ВСЕМ!
Охота очень так!
И умирать не хочется никак!

И потому, Царевич понимает:
"Кто смерть других охотно принимает,
Тот жизнь свою закончит точно так!"

Но Знает это Царь, а не дурак...

Дурак с надеждой жить
Мечтает круто!
Однако, не выходит у него...

И жизнь продлить
Ни на минуту
Он так и не сумеет всё равно.

И в этом кроется у МИРА
ЯРА Суть...
Чтоб целый Мир
без смерти развернуть...

Быть должен Царь!
На месте!
На Коне!
Самим Собой!
А не прислугой при дворе...


***