Жажда

Ингеборга Фил
В тайге жара. Глубокий лог

 Гнилой испариной дымится.

 И никаких нигде дорог,

 И нет ручья, чтобы напиться.

 Я грежу, что журчит ручей,

 Раздвинув корни древней ели.

 Иголки низовых ветвей.

 Склонясь к ручью, оцепенели.

 Над ним порхает мотылек,

 Букашки ползают по илу.

 Живой воды один глоток

 Вливает в тело жизнь и силу.

 Я так ищу любви твоей,

 Как ищут ключ у корня ели,

 Где иглы низовых ветвей,

 Склонясь к ручью, оцепенели.