Ах, ты гуру, моё гуру...

Диалогис Платтом
                Лежало гуру на снегу…
                *****************
                Лузановский Юрий Алексеевич



              *   *   *

Поэт лежало на снегу,
Срубил поэта ром.
Оно мычало: Не могу
Без просветленья. Ом!

          Ах, ты гуру, моё гуру,
          Гуру мудрое моё,
          Что же так напилось сдуру
          До горячки? Ём-моё!

Эта стройная фигура,
Умный взгляд, высокий лоб...
Как тревожит эта гура,
Всё смотрел бы на неё б!

          Я как-то гуру вопрошал,
          Зачем живу я, то да сё,
          Дало мне гуру по ушам:
          Не твоего ума, осёл!

Стала утром бура
Звездная зола.
По ушам мне гуру
Мантрами дала.

          На свету пылинка,
          Вечности микроб,
          Гуру четвертинкой
          Врезало мне в лоб.

Видел, от стрелецкой
Ошалевших гур
Возле Павелецкого
Забирало МУР.

          МУРка – ты мой мурёночек,
          Хватить водяру жрать!
          Гуру – ты мой гурёночек,
          Шамбала - твоя Мать. . .