Плачет снегом мерзлая погода

Александр Кукин
Плачет снегом мерзлая погода
Плачет остеклевшими слезами
Плачь, родная, ждать совсем недолго
Не заметишь, как весна настанет

Не заметишь и проталины-улыбки
На губах, окованных морозом,
Нерешительной и робко зыбкой,
Первою февральскою мимозой

Оброни и за меня слезинку,
Лишь одну, мне многого не надо
Долго ты в окно моей квартирки
Снегом билась и стучалась градом

Пусть о тех, кто нас уже не вспомнит
И о тех, кого забыли сами
Плачет снегом мерзлая погода
Плачет остеклевшими слезами