Я свободен!

Александр Купряков
                * * *
Не скажу, что боле мне по жизни               
Тягот перепало, чем тебе,
Просто, часто я оказывался лишним
В собственной, запутанной судьбе.

Как ни странно, но судьба и отлучала
От весёлых праздников и дней,
Словно постепенно приучала
К мысли, что расстанемся мы с ней.

Было ей не по душе такое братство –
Слишком своенравен я, слов нет:
Там, где надо бы смолчать, я лезу драться,
Где лизнуть – я тявкаю в ответ.

Вот и разминулись мы с судьбою,
Я один в ответе пред собой
И за счастье, и за выпавшее горе.
Я – свободен!
Как никто другой…


2004-2005 (?) г.