Две точки зрения

Алекс Коган
И З Н У Т Р И
От жизни – горько и противно
И от проблем не убежать,
Пойду, стаканчик опрокину.
Теперь легко. Исчезла ржа.

Еще разок и всё, как надо,
Похорошело на душе,
А завтра будут муки ада.
Вот… Начинаются уже…

Всю жизнь остаться б в этой сказке
И пригласить туда весь мир,
Бутылка снова строит глазки,
Отдам жене, как сувенир.

И З   Д А Л И
в детском театре легкая паника,
как бы скандал,
все хотят роль беспробудного пьяницы:
выпил – упал…