Весна Красна, дочь Солнца и Зимы...

Виктор Бобошин
А дева Осень - Лето Красное любила
За взоров ясных синь, за сердца жар…
За ласки знойные, за красоту и силу.
И «бабье лето» – их любовный дар…

Но, мать – Зима любви не понимала…
Да, материнская любовь, порой, слепа.
Их «бабье лето» холодами обрывала:
То - мокрый снег…, то - колкая крупа… 
 
И Осень зрелая от Лета отступилась…
Поблёкло золото листвы и яркая парча.
А небо синее всё тучами закрылось…
Ведь, брошена любовь на плаху палача.

Хоть, Осень в белом вся, а дни короче:
И Осень стала походить на Зиму – мать.
Исчезла доброта, всем холода пророчит,
Про Лето Красное не хочет вспоминать.

Зима пришла хозяйкой, прАвила досыта:
Сменялись холода метелями, пургой…
Но, кончен срок - морозов «карта бита»,
А трон Природы отдан дочери другой...

Весна – Красна, дочь Солнца и Зимы …
И младшая сестра для Осени прекрасной
Пришла на Землю из небесной Тьмы…
Навстречу Солнцу и погоде тёплой, ясной.

Увидев красоту Её, всё вдруг повеселело:
Деревья и кусты, зверьё и птицы, люди…
Снега растаяли…, вода ручьями зазвенела
И зацвели цветы опять, являя миру чудо…

Зима мешать Весне пыталась, только зря.
Дочурку младшую сломить Она не может.
Весне Красне поможет Солнышка Заря…
Уж, никого возвратный холод не тревожит.

Весна в разгаре: отцвели деревья и кусты…
Всё в буйный рост пошло, щебечут птицы.
И Лето встретила Она – их помыслы чисты,
Им было просто суждено уже... влюбиться…

Эх, не поведать мне, как всё случилось это:
Весна и Лето, вдруг, в объятиях слились…
На небе Радуга - в три слоя …в самоцветах,
Весна растаяла от ласк… и воспарила ввысь.