Женские слабости - Вите Савицкой

Людмила Лунева
***
Вита Савицкаяhttp://www.stihi.ru/2011/12/14/40
Цветы...парфюм...стихи...и детективы...
Вот слабости...которые сильней...
Обычней...чем приливы и отливы...
Свободней...всех на свете кораблей...

Казалось бы...и несоединимы...
Как...рацио и вздох...соединить?..
Как привязать...к цветку японской сливы...
Надменной логики...тугую нить?...

Казалось бы...но жизнь нежней...казалось...
И в туберозу превращает... флуд...
И запросто...огромности и малость...
В моей душе...цветут...поют...живут...

Цветы...парфюм...стихи...и детективы...
И ты - хранитель и заложник ...слов...
А то...что не шепчу тебе...любимый...
Пока...вместить ты это...не готов...
=====================================
Отклик -
 
Привет свободным... слабостям моим
Гербарий, детективы... и парфюм
Сейчас опять стишок про... корабли
И все свои ... духи -на твой костюм...

Здесь запятыми, как всегда , не пахнет,
Свободные летят по рации... тире,
И точки им вдогонку ...тонко ахнут,
Писать вот так дано лишь только... мне

И снова зажигает в сердце ...лира,
Глотаю вздохи- ах..., какая грусть...
Пытаюсь к дереву японской... сливы
Херсонский...  приторочить я арбуз…

А ты листаешь… только детективы,
Не любишь томики.. моих... стихов…
Поэтому, хранитель.. мой... ленивый,
Тебе... не... расскажу я про...любовь…

иллюстрация - http://sitesovety.ru/wp-content/uploads/2011/08.jpg