Прага. Старый Новый год

Людмила Свирская
Январь - бездомный серый кот -
По крышам мечется, тревожа
Забытый Старый Новый год -
Наш тайный знак "масонской ложи".

Лишь нам его понятна суть
И сочетанье "новый-старый":
Последний праздник - хоть чуть-чуть!
Доставшийся в наследство. Даром.

Январь - бездомный серый кот -
Хвост с неба свесил в одночасье
И облака когтями рвет...
Снег в Новый год!

Какое счастье!