Экс Анатолию Викулину. По грибы пойдём?

Светлана Садинская
Виктор Тимофеич 3
Анатолий Викулин.http://stihi.ru/2012/01/11/2262
      акросонет

 Воюет ветер в голубых просторах.
 И воют телеграфные столбы.
 Какой-то слышится из лесу шорох, -
 То лезут благородные грибы.
 Они теперь за летом поспешают, -
 Россию то сначала заливает,

 То налетает жуткая жара.
 И на фига нам эта хванчкара!
 Мне не видать, что завершил кипенье,
 О, Виктор! Твой черёмуховый май!
 Фрегат мечты продолжит пусть движенье,
 Его на рейде ты не оставляй…
 И водка пред отплытьем – вот мура!
 Чинзано, аморетто, хванчкара!

++++++++++++++++++++++++++++

По грибы пойдём?

Грибы растут - ну просто наказанье -
Под завыванье ветра и столбов.
Хожу с лукошком - то моё призванье.
Страдаю только вот от комаров.
Но лезут благородные грибы -
Склоняйся к ним под ясени-дубы!

Услышал шорох - поспешай скорее,
А то опередит тебя другой.
А победит сегодня тот, кто злее -
Рукой толкнёт, под зад поддаст ногой!
И не спасёт ни водка, ни мура -
Чинзано, аморетто, хванчкара!