Вдвоём

Виктор Колесников 6
Вдвоём совсем не то, что в одиночку.
Я к старости лишь начал понимать,
Что вместе легче добрести до точки
И умирать.

Как старосветским старичкам последним
(Как это Гоголь молодым узнал?),
Друг другу помогая, лезть на смертный
Свой вал.

И боль, и немощь, и отринутость от мира,
И всех невзгод растущий снежный ком
Нас не раздавят, если есть квартира,
Где мы вдвоём.

Всё в этом мире суетно и бренно,
И жизнь трагична уже в том одном,
Что из неё нельзя одновременно
Уйти вдвоём.