Вечная Женщина

Фуникова Анна
Которую вечность как маски, меняю наряды,
И рядом с тобою скитаюсь по белому свету.
Вальсирую в зале, ловя восхищенные взгляды,
Шурша кринолином средь неги свечей и кларнета.

А завтра, быть может, погонит судьба по этапу
С тобою по трактам, по ссылкам сибирским и тюрьмам,
И стану ночами к тебе пробираться средь храпа
Бесстрастных конвойных, о прошлом стараясь не думать.

Недаром Вселенная кажется малой и тесной
Любви, что искрится, сгорая над миром кометой,
И вечно завидуют звёзды на рампе небесной
И огненным вспышкам и морю слепящего света!