Время дна

Алекс Коган
Ни туман, ни пурга,
Но не видно ни зги,
Воздух густ, непонятен и мутен,
Наши взоры усталы,
Бледны, короткИ,
Мы теряем себя среди буден.

Неужели весна
Так мерзка и долга?
Не ее ожидали мы разве?
После стужи живем
(Хоть кого тут ругай)
В глубине под потоками грязи.

А на самом верху обитатели дна
Ловят солнца лучи золотые,
Мы внизу, и пока
Не проходит весна.
Как она тяжела и постыла!

Не чаруют красою
Ни запах, ни звук,
Настроенья и радости нету.
Бесполезные мысли о счастье зову.
Ах, как хочется яркого лета!