Десять причин влюбиться...

Виталий Коростелев
Десять причин влюбиться:
Первая - твой стройный стан,
Вокруг него обвиться
Хотел б я как стебли лиан!
Вторая причина - твой голос,
Он как малиновки песнь,
Душу блаженством полнит
Нежный его тембр весь!
Третья причина - походка,
Плывёшь ты лебёдушка как
В тебе грациозности столько,
Вот дал же тебе Аллах!
Четвертая - твой чудный носик,
Щечек веснушчатых блажь,
Ну много веснушек, так что же -
Это чарует так аж!
Пятая - глаз взор волшебный,
Сводит меня он с ума,
Хотел бы смотреть ежедневно
Я только в них, жизнь моя!
Шестая причина - цветочный
Твой аромат полевой,
Хотел бы вдыхать еженочно
Я лишь его, ангел мой!
Седьмая причина - волненье,
Что ты во мне будишь вмиг,
И всё то вдохновенье -
Бурлящий поток страсти, рифм!
Восьмая причина, родная -
Ум не сравнимый ни с кем,
Я им так восхищаюсь,
В его попадая плен!
Девятая, ангел - влеченье,
Манишь меня как магнит,
Это ж как наважденье -
Сколь чар твой образ таит!
Десятая - что ещё скажешь?!
Конечно твоя красота,
Увидев тебя теряешь
Голову, муза моя!
Загнул я уже все пальцы -
Десять причин для любви!
Не понимаешь ты разве,
Что мне нужна только ты?!