Всесильное Божество

Палетта Гусареску
Как протухла еда на столе,
Так протухнешь ты, твоя жизнь
Продолжай: ничему не учись,
И погибнешь в расцвете лет.

И погибнешь в расцвете сил,
Коих ты никогда не нашёл
Не заплачет никто, что ушёл,
Ничего ведь ты не сотворил...

Не хотел напрягаться ты
Ждать, Искать, Защищать, Любить
Убеждённым лентяем быть
Проще, чем сбывать мечты.

"Ничего не добился он", -
Эпитафией станет твоей.
Пролетев над землёй, навей
По стране разнесёт твой сон.

Сон забывшего мир Существа, -
Человеком нельзя назвать.
Кроме Лени - к кому воззвать?
Нет всесильнее Божества.


14 января 2012 года, 22 часа,
Палетта Гусареску.