Манифест создателей

Гамбетта Французская
А давайте мы будем
Творить свою реальность.
И не важно, что люди -
Высокородные судьи,
Которым ничего не осталось,
Кроме как судить.
Нет. Это ИХ не осталось.
Это ОНИ по-прежнему,
По-заведенному, как часы,
Живут только временем.
А там - мы с надеждами,
Где животворящие сны,
Где замирает сердцебиение.
Другие миры, дороги, странствия...
Пальцы бумаги с пером касаются,
Клавиатуры, экрана - чего угодно.
Живут своей жизнью, творят.
И создаются новые боги,
Новые армии, армады, чертоги,
Возникают отражения в зеркалах,
Отблески и пороги.
А то, что уже рассказано,
Обрастает новыми смыслами.
И пишутся новые сказки,
И ищутся старые истины.
А знаете? Может, не будем
Такими строгими с этим миром?
Ведь именно люди, что судят,
Именно серая обыденность
Помогает так ярко сиять,
До солнца бескрайностей,
Нашим, невозможным реальностям.