День лабиринта

Наталья Ол
 Свет клином сошелся на дне лабиринта,
 Лютует над миром зима.
 Снежинки кружатся в немыслимом спринте,
 Чтоб маски людские сорвать.
 Бушуют ветра, перепуталось время:
 Что было вчера, что грядет...
 Метель разлучает навеки нас с теми,
 Кто любит, кто верит, кто ждет.
 Смешались желанья, запутались ноты,
 Пропали в снегу конфетти.
 Наш мир из мгновений рассыпанных соткан,
 Наш мир – недописанный стих.
 Срываются маски со звоном курантов,
 И, в бешеном танце резвясь,
 Метель возвращает в туманное завтра,
 Коль выпадет красная масть.
 А нет, значит, в прошлое тянут упрямо
 Причуды злодейки-судьбы.
 На дне лабиринта стираются рамки,
 Границы меж быть и не быть.

011512