Камин

Вячеслав Кузнецов 3
Огонь в камине веселится,
Поленья в такт ему трещат,
И, отражаяся на лицах,
Нас блики пламени манят.

Но, не подвластные законам,
А лишь мгновеньям бытия,
Они танцуют перед взором,
Непредсказуемость тая.

Порю искр коварных семя
Из пламя рвется на простор,
Не отвлекайтесь в это время,
На них сосредоточьте взор.

Дитя огня и мать пожара,
Искра погасшей лечь должна,
Чтобы жестокого кошмара,
Преподнести вновь не могла.

И все ж камин приятен глазу,
Ласкает взор, как и свеча.
Прочувствуйте, как пламя сразу
Кровь остужает, тело горяча.