Маленькое счастье

Любовь Петрова 5
 

Губы в кровь искусаны до боли –
Девочка рожает на столе.
Первое познанье женской доли
И предназначенья на земле.

А глаза наполнены слезами.
Слезы льются, не остановить.
Маму все зовет, как будто мама
Может ей страданья облегчить.

Хочется скорей сбежать отсюда
И спокойно лечь, глаза закрыть.
«Не хочу! – кричит она. – Не буду!»
А сама пытается родить.

Ей вчера исполнилось семнадцать.
Всё! Свершилось! Впору бы поспать.
Но находит силы рассмеяться
Девочка и молодая мать.