Тоской упало небо ввечеру...

Нелли Зима
Тоской упало небо ввечеру,
Заплакало январскою капелью,
Заледенив ольховник  на ветру,
Как по весне,  размытой акварелью.

Сгущая краски, сумерки ползли,
Округу растворяя серой  мглою,
Утратив  очертания вдали,
И предавая всё и вся покою...

***