Напоила меня этой ночи прохлада...

Жданов Денис
Напоила меня
этой ночи прохлада.
Только холод души
не согреет костёр.
Кроме светлой любви
ничего мне не надо,
Но объятия я
в пустоту распростёр

Море глаз голубых
в моей памяти плещет,
Но зажжённый тобой
мне огонь не залить.
Я с тобой навсегда лишь во сне,
но не вещем,
И не знаю я как
эту сказку продлить.

Завтра звёзды опять
в тёмном небе зажгутся,
Только их тебе я
подарить не смогу.
Те, кто верят в любовь
её верно дождутся,
Я ж свою потерял,
как иголку в стогу.

Манит небо меня
глубиною паденья,
Но мне ниже упасть
невозможно уже.
А любви моей цепь
разорвалась на звенья
И вся тяжесть легла
у меня на душе.

Напоила меня
этой ночи прохлада.
Только холод души
не согреет костёр.
Кроме светлой любви
ничего мне не надо,
Но объятия я
в пустоту распростёр

сентябрь 1995