Зажигалка

Жданов Денис
Ты смотришь странно - в твоём взгляде
Неописуемый восторг.
Сейчас войдёшь и рядом сядешь,
И заведёшь словесный торг,

Потом достанешь сигарету
С упрёком глядя на меня:
"Мол снова зажигалки нету,
А мне так хочется огня!"

И вспыхнет он, сперва во взгляде,
А после... угадай с трёх раз,
И декольте в твоём наряде
Поднять мне не позволит глаз.

И побегут трусцою руки
Преград не ведая в пути,
И отдалённей станут звуки,
Чтоб через миг совсем уйти.

И пароксизмы наслажденья
Перечеркнут реальность дня,
И будет чудное мгновенье
И море яркого огня.

19.03.1997